Для детей супчик с молоком и вермишелью

Молочные супы очень полезны. Малыши обязательно должны кушать такие супчики. Супы могут быть рисовыми или вермишелевыми. Приготовьте для вашего ребенка молочный суп с вермишелью рецепт очень простой. Готовится супчик за полчаса.

Состав необходимых продуктов:

фото молочного супа с вермишельюМолоко-1 литр, вермишель-50 грамм, сахар-1 чайная ложка, соль, сливочное масло-1 столовая ложка.

Рецепт молочного супа с вермишелью:

Вариант № 1.

В кастрюлю налить молоко. Как только жидкость закипит, насыпать сахар и немного соли. Добавить вермишель, перемешать и варить пятнадцать минут на маленьком огне.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и подать к столу.

Вариант № 2.

Для того чтобы молоко не растеряло свои полезные свойства во время кипения супа, предлагаем второй вариант приготовления.

Вермишель отварить в обычной воде. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, промыть, высыпать в кастрюлю. Залить вермишель молоком, поставить на огонь и дать молоку закипеть. Посолить и добавить сахар, перемешать. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить масло и подать к столу.

Перед вами два варианта того, как варить молочный суп с вермишелью. Какой вариант выбрать, решает сама хозяйка. В обоих случаях супчик выходит вкусным, дети будут довольны.