Диетический суп из овощей

Что такое суп овощной диетический, это блюдо, приготовленное из разнообразных сезонных овощей. Такой супчик хорошо утоляет голод и при этом малокалорийный. В супчике много минеральных веществ и витаминов, поэтому кушать такой суп нужно обязательно.

Состав необходимых продуктов:

Морковь-2 штуки, репчатый лук-1 штука, пастернак-1 штука, брокколи-250 грамм, чеснок-1 долька, растительное масло-3 столовые ложки, перец и соль, овощной или мясной бульон, зелень.

Суп овощной диетический, рецепт приготовления:

фото диетического овощного супаПодготовка продуктов

  • Морковь почистить и нарезать соломкой.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Пастернак промыть и нарезать.
  • Брокколи промыть и нарезать.
  • Чеснок почистить и нарезать.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.

Готовка супа

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в лук и морковку. Жарить пять минут, добавить чеснок и жарить еще минуту. Насыпать пастернак и брокколи, перемешать, посолить и поперчить. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, поставить на  огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп овощной диетический разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

При желании супчик можно разнообразить, добавив ложку сметаны, кусочек мяса и дольку вареного яйца.