Чесночный суп с гренками в горшочках

Разнообразие всевозможных супов буквально поражает, но мы в основном готовим пару тройку основных супчиков и на суп с гренками и чеснокомдругие даже не смотрим. А зря. Обратите внимание на чесночный суп с гренками. Вкусный и несложный супчик разнообразит ваше меню первых блюд.

Состав необходимых продуктов:

Черствый белый хлеб-300 грамм, чеснок- 1 головка, мясной бульон-1 литр, перец паприка-1 чайная ложка, оливковое масло-4 столовые ложки, яйца-4 штуки, перец, соль, оливковое масло-2 столовые ложки, половинка пшеничного батона.

Приготовление чесночного супа с гренками:

Чеснок разобрать на зубчики и почистить. Пропустить через чеснокодавилку.

Белый черствый хлеб нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить хлеб и обжарить, выложить чесночную массу, перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Снова перемешать. Выложить получившуюся массу в кастрюлю (постараться, чтобы масло осталось в сковороде). Налить в кастрюлю с хлебом мясной бульон, дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить двадцать минут.

Духовку нагреть до двухсот градусов. В четыре глиняных горшочка разлить суп, аккуратно выложить в каждый по сырому яйцу (стараясь не повредить желток). Поставить горшочки в духовку на десять минут.

Батон разрезать на куски. Выложить их в оставшееся в сковороде оливковое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Суп подавать в горшочке вместе с гренками.

Читайте также:  Шурпа - узбекский суп