Борщ с фасолью без мяса на самом деле очень вкусен

Фасоль отлично подходит для приготовления супов, одним из таких супчиков является борщ с фасолью без мяса. Вкусный Фасолевый борщ без мясасупчик, приготовление занимает немного времени, ведь бульон варить не нужно.

Состав необходимых продуктов:

  • вода-два с половиной литра;
  • картофель-5 штук;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • свекла-1 штука, капуста-полкочана;
  • фасоль-полтора стакана;
  • томатный сок-1 стакан;
  • сливочное масло-70 грамм;
  • сухой укроп;
  • чеснок-5 долек;
  • зелень, зеленый лук;
  • растительное масло-4 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление борща с фасолью без мяса:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Затем в этой же воде сварить.
  2. После получасовой варки в кастрюлю насыпать нарезанный кубиками картофель.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу нашинковать тонкой соломкой.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук, добавить к нему свеклу с морковью и жарить еще пять минут.
  5. Добавить сливочное масло, жарить еще пять минут.
  6. Налить томатный сок и тушить овощи в соку семь минут.
  7. Готовую зажарку добавить в кастрюлю с супом.
  8. Суп поперчить и посолить, добавить сухой укроп и варить пятнадцать минут.
  9. Насыпать нашинкованную капусту, варить еще пятнадцать минут.
  10. За пять минут до окончания варки положить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

Готовый борщ подавать со сметаной.

Читайте также:  Яркая и ароматная уха по венгерски