Борщ с фасолью без мяса на самом деле очень вкусен
Фасоль отлично подходит для приготовления супов, одним из таких супчиков является борщ с фасолью без мяса. Вкусный супчик, приготовление занимает немного времени, ведь бульон варить не нужно.
Состав необходимых продуктов:
- вода-два с половиной литра;
- картофель-5 штук;
- морковь-1 штука;
- репчатый лук-1 штука;
- свекла-1 штука, капуста-полкочана;
- фасоль-полтора стакана;
- томатный сок-1 стакан;
- сливочное масло-70 грамм;
- сухой укроп;
- чеснок-5 долек;
- зелень, зеленый лук;
- растительное масло-4 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление борща с фасолью без мяса:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Затем в этой же воде сварить.
- После получасовой варки в кастрюлю насыпать нарезанный кубиками картофель.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу нашинковать тонкой соломкой.
- В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук, добавить к нему свеклу с морковью и жарить еще пять минут.
- Добавить сливочное масло, жарить еще пять минут.
- Налить томатный сок и тушить овощи в соку семь минут.
- Готовую зажарку добавить в кастрюлю с супом.
- Суп поперчить и посолить, добавить сухой укроп и варить пятнадцать минут.
- Насыпать нашинкованную капусту, варить еще пятнадцать минут.
- За пять минут до окончания варки положить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
Готовый борщ подавать со сметаной.