Борщ с бараниной-просто объедение!

Борщ может быть разным и приготовлен по разнообразным рецептам. В него кладут различные ингредиенты. Например, можно приготовить вкуснейший борщ с бараниной. Это мясо придают супчику особенный вкус.
Борщ из баранины рецепт с фото
Состав необходимых продуктов:

  • молодая баранина-300 грамм;
  • красная свекла-1 штука;
  • картофель-400 грамм;
  • сухая красная фасоль- полстакана;
  • капуста-500 грамм;
  • протертые помидоры или томатное пюре-1 стакан;
  • сало-шпик-50 грамм;
  • сливочное масло-3 столовые ложки;
  • кислые яблоки-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • корень сельдерея- четвертушка;
  • корень петрушки-1 штука;
  • зелень петрушки- 1 столовая ложка;
  • свекольный квас-три четверти литра,лаврушка-2 листика;
  • вода, соль,  сметана, зелень, черный перец горошком.

Приготовление борща с бараниной:

  1. Сухую фасоль замочить в воде на четыре часа, затем сварить до готовности.
  2. В кастрюлю налить два литра воды и дать ей закипеть, затем влить свекольный квас, положить кусок баранины и варить до готовности мяса.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить листики лаврушки и перец горошком. Как только мясо сварится, вытащить, отделить от косточек и нарезать кусочками.
  4. Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. В сковороде нагреть растительное масло и выложить в него мясо, с другой стороны сковородки выложить свеклу, аккуратно жарить, не смешивая. На мясе должна образоваться румяная корочка, свекла должна потемнеть и стать мягче.
  6. Все перемешать, жарить пять минут, влить два половника мясного бульона и тушить под крышкой двадцать минут на маленьком огне.
  7. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками, четверть всей получившейся массы убрать в сторону.
  8. Морковь и корни сельдерея и петрушки почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  9. В другой сковороде нагреть масло и обжарить овощи, затем добавить томатное пюре и тушить.
  10. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
  11. Сало-шпик мелко нарезать. Смешать сало с петрушкой и четвертью репчатого лука. Массу необходимо хорошенько растереть (лучше всего при помощи блендера).
  12. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
  13. Картофель почистить и нарезать кубиками, а капусту нашинковать.
  14. В бульон выложить картошку, как только она закипит, добавить яблоки и капусту, проварить десять минут. Затем засыпать отварную фасоль, добавить овощную зажарку, свеклу с мясом и растертое сало.
Читайте также:  Как сварить суп из красной фасоли

Варить суп до готовности (примерно двадцать минут). Посолить и поперчить. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.

Подавать борщ со сметаной и при желании с чесночными пампушками.