Борщ без зажарки тоже очень вкусен

Всеми любимый борщ можно готовить разными способами, даже без заправки. Борщ без зажарки имеет свой Борщ без зажарки особенный вкус и аромат.

Состав необходимых продуктов:

  • говяжьи ребра- полкило;
  • картофель- 5 штук;
  • красная свекла- 1 штука;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • болгарский перец – половинка штучки;
  • соль, перец;
  • лаврушка, зелень- 1 пучок;
  • уксус- 1 столовая ложка.

Приготовление борща без зажарки:

В кастрюлю налить четыре литра воды, довести до кипения посолить и положить в кастрюлю говяжьи ребра. Варить мясной бульон в течение часа.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Картошку добавить в бульон.

Почистить и помыть свеклу, затем натереть её на терке, выложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на пятнадцать минут. Cвеклу также бросить в кастрюлю.

Варить суп до готовности свеклы.

Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Когда в супе свекла будет почти готова, кинуть морковь и лук.

Капусту нашинковать. Болгарский перец разрезать кубиками.

После того как в кастрюлю с супом положили лук с морковью, по прошествии пятнадцати минут бросить перец и капусту.

Дать супу закипеть и варить под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить суп по вкусу. Приправить борщ лаврушкой. Варить борщ еще двадцать минут.

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Когда борщ будет готов, добавить чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Читайте также:  Настоявшийся суп из грибов шиитаке

Подавать борщ без зажарки, с черным хлебом, чесноком, зеленым луком и сметаной. А если кушать без всего этого, то борщик получается вполне себе диетическим.