Белые грибы хороши в кремовом супе

Грибы часто используют в приготовлении супов, в том числе и белые грибы. Эти полезные и питательные грибочки отлично подходят для приготовления вкусных и нежных креповых супов. Суп пюре из белых грибов готовится с фото кремообразного супадобавление свежих сливок, получается восхитительно.

Состав необходимых продуктов:

Репчатый лук-1 штука, белые грибы-200 грамм, стебель сельдерея-2 штуки, морковь-половинка одной, оливковое масло-3 столовые ложки, сливочное масло-1 чайная ложка, соль, перец, картофель-3 штуки, десятипроцентные сливки-50 мл.

Приготовление кремового супа из белых грибов:

Подготовка продуктов

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Морковь почистить натереть на терке.

Стебель сельдерея промыть и нарезать кружками.

Белые грибы промыть и нарезать.

Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.

Готовка супа

На сковороде с высокими краями нагреть сливочное и оливковое масло, высыпать лук и обжаривать до образования золотистого цвета. Добавить сельдерей и морковку, немного обжарить, всыпать грибы, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.

В сковороду с овощами влить воду. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Дать воде закипеть и тушить овощи в течение двадцати минут.

Добавить в суп картофель, еще полстакана воды, перемешать, посолить и поперчить. Варить пятнадцать минут.

Суп перелить в блендер и измельчить до кремообразного состояния.

Перелить кремовую смесь в кастрюлю, добавить сливки, перемешать, хорошо прогреть (не кипятить!).

Готовый суп пюре из белых грибов со сливками разлить по тарелкам, подать к столу и насладиться его великолепным вкусом.

Читайте также:  Холодник из щавеля для жаркой поры