Ароматный чесночный суп-пюре

Супы всегда должны присутствовать в меню любой семьи. Среди супов можно обратить внимание на чесночный суп-пюре. Ароматный супчик вам понравится.

Состав необходимых продуктов:

Чеснок- 3 зубчика, картофель- 3 штуки, сливочное масло-100 грамм, жирные сливки-100 грамм, репчатый лук-100 грамм, овощной или куриный бульон- 2 литра, херес (белое вино)-3 столовые ложки, куркума, лаврушка, перец, соль.

Приготовление чесночного супа-пюре:

В кастрюльке растопить сливочное масло. Чеснок почистить и измельчить. В кастрюлю с маслом выложить чеснок и лаврушку. Тушить всю смесь двадцать минут на слабом огне. Затем влить овощной или куриный бульон, добавить куркуму и дать жидкости закипеть. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с супом, варить пятнадцать минут. Добавить херес и вытащить лаврушку. Готовый суп перелить в блендер и измельчить в пюре, снова вылить в кастрюльку, добавить жирные сливки и дать нагреться, не доводя до кипения.

Читайте также:  Любимый итальянский томатный суп