Аппетитный суп-гуляш

Приготовление гуляша требует от хозяйки немного усилий и отличных продуктов. Того же требует и суп гуляш рецепт настоящего австрийского супа знает не каждая хозяйка, но это дело поправимое. Рецепт простого вкусного супа вы фото супа-гуляшанайдете у нас.

Состав необходимых продуктов:

Мясо-700 грамм, репчатый лук-1 головка, чеснок-3 дольки, цедра 1 лимона, перец, томатная паста-2 столовые ложки, приправы, черный молотый перец, соль, уксус 6%-1 столовая ложка, свиной жир-1 столовая ложка.

Приготовление супа-гуляша:

Подготовка продуктов

  • Кусок мяса промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Натереть лимонную цедру.
  • Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Готовка супа

В глубокой сковороде растопить свиной жир и на нем до золотистости обжарить кольца лука. Поперчить, влить уксус и воду или бульон (2 столовые ложки). Как только жидкость закипит, добавить мясо.

Посыпать специями, лимонной цедрой и чесноком, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить сорок минут. Если жидкость будет быстро выпариваться, следует добавлять еще.

Добавить к будущему супу томатную пасту, перемешать, потушить пять минут. Влить воду или бульон (количество определить самостоятельно), посолить. Дать супу закипеть и повариться пять минут.

Разлить готовый суп-гуляш  по тарелкам и подать к столу.

Можно усложнить рецепт супа и добавить клецки (это на усмотрение хозяйки).

Читайте также:  Уха по фински