Аппетитный гороховый суп с копченостями

Копчености, это не просто закуска, это вкусный ингредиент для приготовления супов. Можно добавить копчености в суп из гороха, получается просто восторг. Приготовьте суп гороховый с копченостями рецепт этого вкусного супчика очень прост. Вот он, советуем приготовить и насладиться вкусом.

Состав необходимых ингредиентов:

фото горохового супа с копченостямиГорох-150 грамм, копченые ребрышки-полкило, копченый бекон-150 грамм, копченые колбаски-150 грамм, сухие грибы-30 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, картофель-3 штуки, сельдерей-1 черешок, перец, соль, растительное масло.

Суп гороховый с копченостями рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Сухие грибы промыть, залить горячей водой и оставить набухать.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Сельдерей промыть, нарезать кубиками.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Копченые бекон и колбаски нарезать кубиками.

Готовка супа

  1. Горох промыть и высыпать в кастрюлю, туда же сложить копченые ребрышки, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить до среднего и варить сорок минут.
  2. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, морковь и сельдерей.
  3. Из горохового бульона вытащить ребрышки, снять с них кусочки мяса.
  4. Мясо порезать и смешать с колбасками и беконом.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. В кастрюлю с горохом добавить грибы и копчености, влить процеженную грибную воду (вода, в которой набухали грибы). Поставить на огонь, дать закипеть и варить двадцать минут.
  7. Добавить картошку и зажарку, посолить и поперчить. Варить до готовности гороха и картошки.
Читайте также:  Для детей супчик с молоком и вермишелью

Готовый суп разлить по тарелкам, можно посыпать зеленью и подать с чесночными гренками.

Вы сами видите, очень просто приготовить этот суп. Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями,  вы уже знаете, теперь советуем позвать всю семью и с аппетитом его скушать.