Яркий и пестрый салат с болгарским перцем и ветчиной

Еще один салатик из раздела «майонезных». Что мы хотим о нем сказать? Как обычно, вкусно, приятно радует глаз и ветчина и болгарский перец в салатежелудок. Так что стоит приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Ну что, приступим.

Состав необходимых продуктов:

Красный болгарский перец-1 штука, свежий огурец-1 штука, ветчина-200 грамм, консервированная кукуруза-200 грамм, яйца-3 штуки, майонез-5 столовых ложек, укроп и петрушка-по полпучка, черный перец, соль, листья салата.

Приготовление салата с болгарским перцем и ветчиной:

Болгарский перец разрезать, удалить семена и промыть. Нарезать перчик нужно соломкой. Огурец промыть, если шкурка тонкая, то ее можно не срезать, если толстая, то лучше удалить. Нарезать огурчик соломкой. Ветчину также соломкой.

Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Белки нужно нарезать соломкой.

Желтки положить в миску, добавить майонез и хорошенько растереть, должна получиться однородная масса. К ней добавить промытую и измельченную зелень, соль и перец, все перемешать.

Листья салат промыть и удалить всю влагу, сделать это можно при помощи бумажного полотенца.

На порционные тарелки красиво разложить листья салата. В центре салата налить яично-майонезный соус и вокруг него по кругу горками выложить все нарезанные соломкой ингредиенты  и немного консервированной кукурузы. Каждый гость сам может смешать все ингредиенты.

Приготовленный таким образом салат очень красив. Разноцветное сочетание ингредиентов вызывает аппетит и украшает любой стол, в том числе и праздничный. Также можно приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной и сыром. Получается ничуть не хуже.

Читайте также:  Любимый оливье классический рецепт