Весенний салат из листьев одуванчика

Красивые одуванчики радуют взгляд. Эти цветочки украшают полянки и кокетливо выглядывают из травы. Но цветами можно не только любоваться, листики одуванчика используют в приготовлении салатов. Такой салатик получается очень полезным. Салат из листьев одуванчика, появляется на столе в весенние деньки.

фото салата из листьев одуванчикаСостав необходимых продуктов:

Листья одуванчика-75 грамм, растительное масло-10 грамм, зеленый лук-10 грамм, укроп или петрушка, трехпроцентный уксус-5 грамм, соль.

Салат из листьев одуванчика, приготовление:

Подготовка продуктов:

Цельные и сочные зеленые листики одуванчика промыть, сложить в миску и залить соляным раствором (в один литр воды добавить двадцать грамм соли, перемешать). Оставить листики в растворе на полчаса. Затем откинуть листы на дуршлаг и дать раствору стечь. Сухие листики мелко нарезать. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Укроп или петрушку промыть и измельчить.

Готовка салата

В миску насыпать листики одуванчика, зеленый лук и укроп или петрушку. Салат посолить, перемешать, полить растительным маслом и трехпроцентным уксусом, перемешать. Выложить в салатник и подать к столу.

Этот полезный салатик можно сделать еще лучше, если добавить молодую крапиву. Салат из листьев одуванчика и крапивы, буквально брызжет обилием витаминов.

Читайте также:  Салат Жемчужина