Тыквенный салат

Тыква является красивым, ярким и солнечным овощем, который отлично сочетается с другими овощи и составляет с ними гармоничный вкус. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и яркий тыквенный салат, который украсит любой стол.

Состав необходимых продуктов:

фото тыквыТыква-300 грамм, красный сладкий перец-3 штуки, красный лук-1 штука, укроп-1 пучок, чеснок-4 дольки.

Маринад: вода-600 мл, растительное масло-50 мл, яблочный или винный уксус 6%-120 мл, сахар-7 столовых ложек, соль-2 столовые ложки, перец чили-1 штука, перец горошком-10 штук, гвоздика-5 штук, корица-полчайной ложки, лаврушка-3 листика.

Тыквенный салат, приготовление:

Подготовка продуктов

  • С куска тыквы срезать кожицу и нарезать тонкими пластинами, толщина которых пять миллиметров. Взять формочки для приготовления печенья (звездочки, сердечки и тд). Вырезать ими фигурки из тыквы.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать полосками.
  • Репчатый лук почистить и разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разрезать и затем нашинковать.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка маринада

В кастрюлю налить воду, растительное масло и уксус. Поставить на огонь, насыпать сахар и соль, положить все специи. Как только маринад закипит, поварить пять минут.

Снять кастрюлю с огня, опустить все подготовленные овощи и зелень. Накрыть крышкой и остудить, затем убрать в холодильник на три дня.

Затем готовый тыквенный салат выложить в салатник и подать к столу.

Читайте также:  Малосоленая семга в салате Министерский