«Тяжелый» салат с печенью и грибами

Вы когда-нибудь пробовали салат с печенью и грибами, да, тогда сможете приготовить дома такой же. Вот несколько рецептов этого салата.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы)– 300 грамм, печень-700 грамм, французская горчица-2 чайных ложки, морковь- 1штука, репчатый лук-3 штуки, болгарский перец- 1 штука, растительное масло, майонез-400 грамм, перец, соль.

Приготовление салата с печенью и грибами:

Печень и грибы следует отварить в воде в течение двадцати минут. Грибы порезать и обжарить на растительном масло (если это белые грибы, любые другие варить не нужно). Печень нужно порезать средними кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем остудить. Морковь почистить, натереть на терке и обжарить. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой. Все ингредиенты выложить в миску, добавить черный молотый перец, майонез, соль и французскую горчицу. Все перемешать.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Печень-300 грамм, грибы-400 грамм, репчатый лук-3 штуки, яйца-4 штуки, майонез, специи.

Приготовление:

С печени убрать пленку, нарезать прожилками и обжарить, посолить и поперчить. Грибы нарезать полосками и обжарить. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Жареную печень смешать с луком. Яйца отварить и нарезать произвольно. Все ингредиенты смешать в миске, добавить майонез и специи (соль и перец). Все жареные ингредиенты должны быть холодными.

Читайте также:  Полезный салат из лука-порея