Творожный салат

Творог в основном используют в приготовлении выпечки или десертов. Но находчивые хозяйки придумали для творога еще одно предназначение. С этим молочным продуктом можно готовить вкусные салатики. Творожный салат не только источник витаминов, а еще и аппетитное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Творог-полкило, консервированный зеленый горошек-1 банка, корень сельдерея-1 штука, помидоры-1 штука, чернослив без косточек-150 грамм, чеснок-1 долька, кисло-сладкие яблоки-2 штуки, соленые огурцы-2 штуки, горчица-2 чайные ложки, майонез-1 банка, зеленый салат, зеленый лук, соль, перец.

Творожный салат, рецепт приготовления:

фото творожного салатаПодготовка продуктов

  • Творог отжать и протереть через сито.
  • Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на терке.
  • Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Чернослив без косточек залить теплой водой и оставить на полчаса. Две трети всего чернослива мелко нарезать, а одну часть нашинковать соломкой.
  • В миску положить майонез, добавить горчицу и хорошо перемешать.
  • Чеснок почистить, выложить в ступку, добавить соль и хорошо растереть.
  • Помидор промыть и нарезать тонкими дольками.

Готовка салата

В миску сложить кубики яблок и огурца, насыпать творог и зеленый горошек, добавить измельченный чернослив и корень сельдерея, все перемешать. Добавить чеснок с солью и горчично-майонезный соус, хорошо перемешать.

Творожный салат выложить в салатник, украсить листьями салата, соломкой чернослива, дольками помидорки и посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Постный салат из тыквы