Теплый салат с креветками и мандаринами

Мандарины можно не только класть под елку и в подарки из этого вкусного яркого и солнечного фрукта можно приготовить великолепный салат. Салат с креветками и мандаринами очарует необычным вкусом, который отличается от привычного.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Креветки-150 грамм, мандарины-3 штуки, салат-6 листьев, разноцветный болгарский перец-2 штуки, растительное масло-30 грамм.

Приготовление салата с креветками и мандаринами:

Креветки следует разморозить и почистить. Разноцветный болгарский перец промыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле в течение трех минут. Добавить к перцу креветки, прогреть две минуты на маленьком огне. Убрать с огня и дать остыть до теплого состояния. Мандарины почистить и разделить на дольки. Дольки должны быть без косточек. Листья салат промыть, обсушить и разложить на тарелку. На салатные листья выложить теплые креветки, а сверху дольки мандарин. Салат подается в теплом виде.

 

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мандарины-100 грамм, креветки-300 грамм, сельдерей-100 грамм, яблоки-100 грамм, зеленый лук, петрушка, белый перец, соль, зеленый салат, лимонный сок-20 грамм, сметана-40 грамм.

Приготовление:

Креветки следует отварить в воде, в которой был добавлен лимонный сок, перец, зелень петрушки. Мандарин очистить от кожуры. Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Сельдерей промыть и порезать кубиками. Приготовить заправку, из половинки лимона выжать сок и смешать его со свежей сметаной. Все порезанные ингредиенты выложить в миску, добавить заправку и перемешать. Салат нужно подавать на салатных листьях, украсив зеленым луком и петрушкой.

Читайте также:  Итальянский салат с макаронами и сыром моцарелла