Шампиньоны и куриное филе в салате

Вкусный салатик, которой отлично подходит для повседневного меню. Майонезное блюдо очень сытное и аппетитно выглядит. Салат из грибов и курицы так и просится, чтобы его скушали.

Состав необходимых продуктов:

Шампиньоны-300 грамм, курятина-800 грамм, яйца-4 штуки, репчатый лук-2 штуки, маринованные огурцы-1 банка (600 грамм), свежие огурцы-100 грамм, сливочное масло-20 грамм, растительное масло-50 грамм, майонез-150 грамм, соль, перец, чеснок-4 дольки.

Приготовление салата из грибов и курицы:

Подготовка продуктов

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Курятину отварить, остудить, мелко нарезать.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Свежие огурцы промыть, нарезать соломкой.фото салата с курицей и грибами

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Готовка салата

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Всыпать лук и жарить пару минут. Добавить грибочки и жарить еще минут девять. Посолить и поперчить. Снять с огня, остудить. Вытащить овощи, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В миску выложить курятину, свежие и маринованные огурчики, яйца, грибы с луком, добавить майонез, соль, перец, чеснок, все хорошенько перемешать.

Дать салатику настояться в течение сорока минут, потом можно перекладывать в салатник, подавать к столу.

Читайте также:  Салат Загадка