Салаты из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, сестра белокочанной. Она намного позднее созревает, морозостойкая и имеет целый набор полезных веществ. Главной полезностью капусты является антоциан. Это вещество позволяет организму укрепить фото краснокочанной капустыкапилляры, нормализовать проницаемость капилляров, предотвращает белокровие и защищает организм от радиации. В капусте много других полезных веществ, минералов и кислот. Капусту нужно обязательно употреблять в пищу. Полезная краснокочанная капуста рецепты салатов  с ней позволяют сытно питаться, наполнять организм полезными веществами.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Краснокочанная капуста-300 грамм, помидоры-2 штуки, яблоки-2 штуки, уксус 3%-2 чайные ложки, растительное масло-30 мл, сахар, соль, перец, зелень.

Рецепт салата с краснокочанной капустой:

Кочан капусты очистить от сухих или испорченных листиков, поместить в подсоленную воду на десять минут. Вытащить, немного обсушить и тонко нашинковать, посолить и оставить на пятнадцать минут. Перемешать, отжать, переложить в миску.

Заправить капусту смесью уксуса и растительного масла, посыпать сахаром и перцем, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Яблоки промыть и нарезать дольками.

Выложить помидоры и яблоки поверх капусты, посыпать измельченной зеленью. Перед едой салат перемешать.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Капуста-300 грамм, виноград-150 грамм, арбуз-200 грамм, яблоки-100 грамм, листья салата-12 штук.

Соус: оливковое масло-2 столовые ложки, уксус 3%-1 чайная ложка, сахар-полчайной ложки, соль.

Рецепт приготовления:

В подходящую посуду налить оливковое масло, уксус, насыпать сахар и соль, хорошо перемешать.

Читайте также:  Необычный экзотичный марокканский салат

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, выложить на блюдо горкой.

Яблоки промыть, нарезать дольками. Виноград промыть. Арбуз нарезать на дольки, убрать косточки.

Вокруг капусты выложить красиво виноград, арбуз и яблоки, все полить соусом. Перед едой все ингредиенты перемешать.