Салат Жемчужина

Скоро Новый год и хозяйки уже начинают составлять праздничное меню. На праздничном столе обязательно должно быть парочку салатиков. Выбор салатов огромен, хочется приготовить множество, но мы предлагаем вам остановить свое внимание на одном. Салат Жемчужина станет звездой вашего праздничного стола. Попробуйте его приготовить и убедитесь в правдивости наших слов.

Состав необходимых ингредиентов:

Слабосоленый лосось-300 грамм, апельсин-1 штука, яйца-6 штук, оливки-2 столовые ложки, твердый сыр-100 грамм, майонез, красная икра, листья салата и оливки для украшения.

Салат Жемчужина, приготовление:

фото салата ЖемчужинаПодготовка ингредиентов

  • Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить желтки от белков.
  • Белки и желтки отдельно натереть на терке.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • Семгу нарезать на мелкие кусочки.
  • Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать кусочками.
  • Оливки нарезать кружочками.

Готовка салата

 

Салат готовится слоями, каждый слой должен быть меньше предыдущего.

  1. На салатном блюде красиво разложить листья салата.
  2. Половину натертого белка смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюде.
  3. Желтки также смешать с майонезом и выложить слоем на белки.
  4. Половину всей порции красной рыбы выложить на желтки.
  5. Кружочки оливок красивым слоем выложить на семгу.
  6. Ровным слоем выложить оставшуюся семгу.
  7. Смешать сыр с майонезом и выложить на рыбу.
  8. На сыр выложить кусочки апельсина.
  9. На апельсин выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  10. Затем кружочками оливок украсить салат.
Читайте также:  Золотая рыбка, праздничный салат

Если у вас есть в наличии красная икра, то ей тоже можно украсить салат (это не обязательно).

Салат Жемчужина с семгой готов, его можно сразу же подавать на стол. Не нужно ждать, чтобы слои пропитались, так как все ингредиенты первоначально смешивались с майонезом.