Салат Хе из курицы по корейски

Корейская кухня довольно экзотичная и вкусная. Многие корейские блюда прижились у нас и хозяйки с удовольствием готовят их. Особенно любим в народе салат с интересным названием Хе. Готовится хе в основном из рыбы, но можно сделать и из мяса. Некоторым больше нравится салат хе из курицы с болгарским перцем. Блюдо можно готовить из отварной или сырой курятины. Зная, как приготовить хе из курицы, можно чередовать оба варианта или выбрать понравившийся.

Хе по корейски с баклажанами

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-200 грамм;
  • морковь по-корейски-200 грамм;
  • грецкие орехи-полстакана;
  • цветная капуста-100 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • соль-по вкусу;
  • майонез или растительное масло.

Рецепт Хе из курицы по корейски с болгарским берцем:

Подготовка продуктов
Хе из курицы рецепт в домашних условиях

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить, остудить и также нарезать.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Готовим Хе в домашних условиях

В большую миску выложить курятину, цветную капусту, лук и болгарский перец, хорошо перемешать. Посолить, добавить морковь по-корейски и измельченные грецкие орешки. Полить растительным маслом или майонезом, хорошо перемешать. При желании Хе можно поперчить острым перцем. Готовый хе из курятины подать к столу.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-полкило;
  • морковь-4 штуки;
  • столовый уксус-8-9 столовых ложек;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • приправа для моркови по-корейски-2 столовые ложки;
  • растительное масло-примерно 150 грамм;
  • соль-1 столовая ложка;
  • перец-1 столовая ложка;
  • кинза-1 пучок.

Классический салат Хе из курицы с морковью

Подготовка продуктов

Салат Хе из куриного мяса

  1. Куриное филе нарезать на тонкие пластины, залить уксусом и оставить мариноваться в течение полутора часов.
  2. Морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Кинзу промыть, мелко нарезать.

Как приготовить хе из курицы:

Маринованную курятину нарезать тонкой соломкой.

Добавить в миску с курицей морковь, лук, кинзу, соль и перец, все хорошо перемешать.

Нагреть на сковороде растительное масло, вылить в салат и снова перемешать. При необходимости можно добавить немного уксуса (по желанию).

Хе из курицы с морковью убрать в холодильник на пару часов (в идеале необходимо оставить на ночь). Затем готовый салат хе с курятиной можно кушать.