Рецепты легких весенних салатов

Весна, солнышко, все вокруг цветет и пахнет и так хочется витаминчиков. В эту пору хозяйки часто готовят весенние легкие салаты. Готовятся  блюда из разных овощей с добавлением майонеза или растительного масла. Вкусные салатики полезны всем членам семьи. Каждая хозяюшка хранит в своей книге кулинарных секретов рецептики салатиков. Мы хотим предложить вам рецепты легких весенних салатов, которые понравятся всем.

Рецепт № 1

Состав необходимых продуктов:

  • 1 качан цветной капусты;
  • консервированная кукуруза-1 банка;
  • 0,5 банки майонеза;
  • укроп-пол пучка;
  • соль, перец.
    фото салата с цветной капустой

Весенний салат из капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

Отваренную капусту нарезать небольшими кусочками смешать с майонезом и обжарить на сковороде (без добавления масла) 2-3 минуты.

Добавить консервированную кукурузу и обжаривать ещё одну минуту.

Готовый салат выложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Рецепт № 2
Состав необходимых продуктов:

  • кресс-салат-200 грамм;
  • зеленый лук-100 грамм;
  • растительное масло-50 мл;
  • соль, перец.
    фото кресс-салата

Кресс-салат весенний:

Кресс-салат тщательно промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Зеленый лук промыть, стряхнуть жидкость и также мелко нарезать.

В миску выложить зелень и кресс-салат, посолить, поперчить, полить растительным масло и хорошо перемешать. Подать к столу в качестве легкого перекуса.
Рецепт № 3

Состав необходимых продуктов:

  • редиска-1 пучок;
  • яйца-3 штуки;
  • огурцы-2 штуки;
  • зеленый лук-полпучка;
  • укроп, сметана, перец, соль — по вкусу.
    фото весеннего салата с редисом
Читайте также:  Салат с грибами и черносливом пикантен на вкус

Весенний салат с редисом:

Редиску промыть, срезать все лишнее и нарезать полукольцами.

огурец промыть, срезать кожуру, нарезать соломкой.

Перья зеленого лука промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Укроп промыть, стряхнуть воду и нарезать.

В миску выложить овощи и зелень, посолить и поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Салат переложить в салатник и подать к столу.

Весенние легкие салаты, описанные выше, легко готовятся, продукты самые обычные. Приготовление не занимает много времени. Польза от таких салатиков очевидна, море витаминов и зелени, что еще нужно во время весеннего авитаминоза.