Салат со шпинатом и ветчиной

Продукты на 4 персоны:

Листья молодого шпината-225 граммов, растительное масло-1 столовая ложка, ветчина-115 граммов, шампиньоны – 10 штук, зеленый лук – 2 стебля.

Сухарики:
маргарин или сливочное масло-25 граммов, растительное масло -1 столовая ложка, зубчик чеснока, белый хлеб-2 толстых ломтя.

Заправка:
уксус-1 столовая ложка, растительное масло -3 столовые ложки, зубчик чеснока.

Приготовление салата

Салат с грибами, шпинатом и ветчиной фото

  1. Промыть листья шпината под проточной водой, порвать крупными кусками и выложить в салатник.
  2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить порезанную кубиками ветчину до хрустящей корочки на среднем огне.
  3. Переложить остывать готовую ветчину на бумажное полотенце.
  4. Нагреть на сковороде сливочное масло или маргарин и растительное масло.
  5. Обжарить выдавленный зубчик чеснока в течение одной минуты.
  6. Выложить кубики белого хлеба и жарить размешивая, пока сухарики не зазолотятся и захрустят.
  7. Готовые сухарики выложить остывать на бумажное полотенце.
  8. Заправка. Взбить растительное масло с уксусом и толченым чесноком, приправить по вкусу перцем и солью.
  9. Выложить в салатник с листьями шпината ветчину, порезанные тонкими пластинками шампиньоны, мелко нарезанные стебли зеленого лука.
  10. Посыпать сухариками, полить заправкой и перемешать.

Подавать на стол сразу же, пока сухарики не пропитались заправкой.

Читайте также:  Салат с горохом – турецкое блюдо