Салат с вешенками и различной заправкой

Вешенки довольно неплохие грибочки, которые могут отлично сочетаться с другими ингредиентами в различных салатах. Стоит использовать эти грибы в меню своей семьи. Салат с вешенками готовится не сложно и довольно быстро.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-4 штуки, лук-1 штука, вешенки- 0.5 кг, лимонный сок-2 столовые ложки, зелень петрушки-2 столовые ложки, растительное масло-4 столовые ложки, соль, перец.

Приготовление салата с вешенками:

Салат с вешенками

Картофель промыть и сварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Грибы промыть и нарезать кусочками. Вешенки следует проварить в подсоленной воде десять минут, затем воду необходимо слить, а грибы полить лимонным соком. Картофель остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать смешать с лимонным соком, дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, перец и соль, перемешать. В миску с луком выложить грибы и картофель, все перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Подавая салат на стол, следует го посыпать зеленью петрушки.

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Тертый сыр-2 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки, маринованная морковь-3 штуки, крабовые палочки-100 грамм, яйца-2 штуки, вешенки-100 грамм, перец, соль, майонез-4 столовые ложки.

Приготовление:

Вешенки промыть, измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и дать остыть. Маринованную морковь, сваренные в крутую яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к грибам. В салат выложить майонез и перец. Все хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата а на них сам салат, который сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Читайте также:  Как сделать вкусный и полезный салат