Салат с вешенками и различной заправкой
Вешенки довольно неплохие грибочки, которые могут отлично сочетаться с другими ингредиентами в различных салатах. Стоит использовать эти грибы в меню своей семьи. Салат с вешенками готовится не сложно и довольно быстро.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Картофель-4 штуки, лук-1 штука, вешенки- 0.5 кг, лимонный сок-2 столовые ложки, зелень петрушки-2 столовые ложки, растительное масло-4 столовые ложки, соль, перец.
Приготовление салата с вешенками:
Картофель промыть и сварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Грибы промыть и нарезать кусочками. Вешенки следует проварить в подсоленной воде десять минут, затем воду необходимо слить, а грибы полить лимонным соком. Картофель остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать смешать с лимонным соком, дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, перец и соль, перемешать. В миску с луком выложить грибы и картофель, все перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Подавая салат на стол, следует го посыпать зеленью петрушки.
Рецепт №2.
Состав необходимых продуктов:
Тертый сыр-2 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки, маринованная морковь-3 штуки, крабовые палочки-100 грамм, яйца-2 штуки, вешенки-100 грамм, перец, соль, майонез-4 столовые ложки.
Приготовление:
Вешенки промыть, измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и дать остыть. Маринованную морковь, сваренные в крутую яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к грибам. В салат выложить майонез и перец. Все хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата а на них сам салат, который сверху посыпать тертым сыром и зеленью.