Салат с осьминогом – неожиданный вкус

Осьминога можно не только увидеть на картинке или по телевизору, а также приготовить у себя на кухне. Приготовьте интересный салат с осьминогом и удивите гостей, ведь этого жителя подводных глубин не часто можно встретить в нашем меню.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Осьминог в собственном соку- 1 банка, майонез-2 столовых ложки, яйца-3 штуки, репчатый лук- 1 штука, соль.

Приготовление салата с осьминогом:

Яйца следует сварить вкрутую в подсоленной воде. Затем их почистить.

Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Белок отделить от желтка, то и другое мелко нарезать. Выложить все измельченные ингредиенты в миску, добавить осьминога и все перемешать. Салат посолить и добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник и подавать на стол.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Осьминог-1 кг, картофель-4 штуки, оливковое масло-6 столовых ложек, лимон-1 штука, помидоры чери-16 штук, стебельсельдерея-3 штуки, петрушка-1 пучок, морская соль, руккола-80 грамм, тимьян-1 веточка, розмарин-1 веточка, молотый черный перец.

Приготовление:

Осьминога следует разморозить и опустить в кипящую воду. Его следует варить до мягкости, то есть один час. Нужно проверять на мягкость и регулировать время варки. Готового осьминога вытащить из воды и остудить. Картофель почистить, промыть и нарезать кружками.

Нагреть противень в духовом шкафу. Выложить на него пергаментную бумагу, а на ней разложить картофель, поперчить и посолить, разложить на нем листики розмарина и тимьяна. Поставить в духовку на двадцать пять минут.

Читайте также:  «Тяжелый» салат с печенью и грибами

Тушку осьминога нарезать на любые кусочки (по вкусу) и чуть-чуть подогреть.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки, сельдерей порезать крупно. Листочки петрушки оборвать. Все ингредиенты выложить в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить и залить оливковым масло, хорошенько перемешать.

В центр тарелки выложить рукколу, на нее куски осьминога, сверху овощи, по краям тарелки – кружки картофеля.