Салат с курицей и сыром можно поставить на праздничный стол

Ну какой же праздничный стол обходится без куриного салата. Вкусный и разнообразный салат с курицей и сыром, с сыр и куриное мясо в салатедобавлением других ингредиентов станет надежным помощником хозяйки в праздничном меню

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-250 грамм, зеленый горошек, сыр-200 грамм, сметана-100 грамм, маринованные грибы-100 грамм, хрен, специи, соль, зелень.

Приготовление салата с курицей и сыром:

Куриное филе отварить вместе со специями. Готовое мясо охладить и нарезать небольшими кубиками. Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы вытащить из маринада, промыть и нарезать очень мелко. Тертый хрен смешать со сметаной.

В миску выложить курицу, зеленый горошек, грибы и сыр, посолить и залить заправкой. Подавать в салатнике, украсив зеленью.

Рецепт № 2.

Состав необходимых рецептов:

Отварная куриная грудка – половинка целой, свежий огурец-1 штука, растительное или оливковое масло-2 столовые ложки, болгарский перец – половинка одного, домашний сыр или брынза-50 грамм, зелень, соль, горчица-треть чайной ложки.

Приготовление:

Оливковое или растительное масло смешать с горчицей и оставить на десять минут.

Куриную грудку нарезать кусочкам и посолить. Огурец промыть и нашинковать тонкой соломкой. Домашний сыр или брынзу нарезать кубиками. Половинку болгарского перца нарезать небольшими брусками.

В миску выложить курицу, сыр, болгарский перец и огурец, посолить и заправить соусом, перемешать и посыпать зеленью (зеленым луком, укропом, измельченными листьями салата).

Читайте также:  Салат «Французский»

При желании соус можно заменить на другую заправку: сметана-2 столовые ложки +четверть чайной ложки лимонного сока + треть чайной ложки горчицы.