Салат с красивым названием Нисуаз

Восхитительный салат Нисуаз рецепт пришел из Ниццы. Состав рецепта каждая хозяйка адаптирует под себя, но главное остается неизменным, продукты должны быть сезонными. Предлагаем вам приготовить наш вариант салата.

Состав необходимых продуктов:

фото салата НисуазЯйца-3 штуки, анчоусы-8 штук, салат-1 штука, стручковая фасоль-200 грамм, помидоры-4 штуки, болгарский перец-1 штука, репчатый лук-3 штуки, зеленые оливки-2 столовые ложки, тунец-150 грамм, лимонный сок-2 чайные ложки, оливковое масло-7 столовых ложек, чеснок-3 дольки, листья базилика-8 штук, соль, перец, винный уксус-полторы столовой ложки, петрушка, зеленый лук.

Приготовление салата Нисуаз:

Готовка заправки

Дольку чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Листья базилика промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. В миску сложить зелень, добавить чеснок, посолить, поперчить, налить винный уксус, оливковое масло (6 столовых ложек). Перемешать и дать настояться.

Подготовка продуктов

  • Стручковую фасоль промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить пять минут, вынуть из кипятка и обдать холодной водой.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать на дольки.
  • Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками.
  • Листья салата промыть, стряхнуть воду.

Готовка салата

На сковороде нагреть оливковое масло, положить чеснок и фасоль и обжарить в течение двух минут. Снять сковороду с огня, полить фасоль лимонным соком и посыпать петрушкой, перемешать и дать остыть.

Читайте также:  Салат из курятины и хрустящих сухариков

На дно салатника выложить листья салата (должны закрыть стенки емкости).

Слоями выкладывать репчатый лук, помидоры, болгарский перец, фасоль. Несколько раз повторить очередность слоев. Посолить, поперчить и полить заправкой.

Сверху разложить анчоусы, тунец (разобранный на волокна), оливки и яйца. Еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимоны и посыпать зеленым луком.

Прямо перед употреблением салата все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам.