Салат с консервированной сайрой и яйцами

Консервированная рыба отлично подходит для приготовления различных салатиков. Разная консерва придает салатам разный вкус, например, сайра придает салатику приятный, немного пикантный вкус. Главное правильно приготовить салат с сайрой и яйцом. Мы вам расскажем, как это сделать.

Состав необходимых продуктов:

Консервированная сайра-1 банка, яйца-3 штуки, репчатый лук-1 штуки, сыр-40 грамм, вареный рис, майонез.

Приготовление салата с сайрой и яйцом:

Подготовка продуктов

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Охладить и смешать с майонезом. Количество риса зависит от желания хозяйки.

Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать, смешать с майонезом.фото салата с сайрой и яйцом

Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, смешать с майонезом.

Сайру размять вилкой и смешать с майонезом.

Готовка салата

В прозрачный салатник выложить слой риса, затем сайру, лук и яйцо. Следующим слоем идет тертый сыр. Снова повторить все слои.

Салат с сайрой и яйцом и сыром украсит яйцами и зеленью, дать постоять полчасика и можно подавать на стол.

Читайте также:  Итальянский салат Капрезе