Салат с индейкой и яблоками

Индейку часто используют в приготовлении салатов. Нежное мясо этой птицы дополняет любые ингредиенты и улучшает вкус салата. Салат с индейкой можно готовить как в будни, так и в праздники.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Филе индейки-400 грамм, сладкие яблоки-2 штуки, свежие огурцы-1 штука, сметана-2 столовые ложки, майонез-2 столовые ложки, соль, зелень.

Приготовление салата с индейкой:

Филе индейки отварить, остудить, разделить на волокна или нарезать соломкой (по желанию). Яблоки и огурец очистить от кожицы и также нарезать соломкой. В красивый салат ингредиенты следует укладывать слоями. Отварное мясо, посолить, огурцы, посолить, яблоки, посолить. Слои салата нельзя сильно приминать. Смешать майонез и сметану. Этой смесью залить верхний слой салата. Украсить измельченной зеленью (любой). Дать салату настояться два часа.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Филе индейки-200 грамм, яйца-2 штуки, кисло-сладкие яблоки-200 грамм, маринованный огурец-1 штука, огуречный маринад-1 столовая ложка, оливковый майонез-4 столовые ложки, соль, перец.

Приготовление:

Яйца отварить и снять скорлупу, разрезать пополам и убрать желток. Яблоки промыть, снять кожуру и убрать сердцевину, затем нарезать кубиками. Отварить филе индейки и нарезать кубиками. Ячный белок также нарезать кубиками. Кубики всех ингредиентов должны быть почти одинаковыми. Подготовленные таким образом продукты сложить в миску, поперчить и посолить, перемешать. Залить огуречным маринадом и снова перемешать. Огурец измельчить, смешать с оливковым майонезом. Эту заправку вылить в салат, хорошенько перемешать. Готовый салат убрать в холодильник на один час. Подавая на стол, посыпать тертым желтком.

Читайте также:  Малокалорийный салатик из голубого сыра и рукколы