Салат с грибами и фасолью для любой трапезы

Нежный и легкий салатик можно приготовить для праздничного стола, а можно и просто в будний день. Салат с грибами и фасолью получается сытным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Консервированная фасоль-1 банка, консервированные шампиньоны – 1 банка, лук-1 штука, чеснок-3 зубчика, укроп, майонез-1 пачка, яйца-1 штука, соль, перец.

Приготовление салата с грибами и фасолью:

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, затем каждое луковое кольцо еще на четыре части. Консервированные шампиньоны вытащить из банки и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы. Жарить пока жидкость не испариться.

Из банки с фасолью слить жидкость, саму фасоль промыть и откинуть в дуршлаг. Затем фасоль переложить в миску, туда же всыпать шампиньоны с луком. Яйцо отварить и натереть на крупной терке, затем соединить с другим продуктами. В салат добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить майонез. Салат хорошенько перемешать.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Куриные грудки-2 штуки, грибы-150 грамм, стручковая фасоль-150 грамм, болгарский перец-2 штуки, сыр-100 грамм, яйца-2 штуки, сметана-2 столовые ложки, панировочные сухари- четверть стакана, сливочное масло-50 грамм, майонез-200 грамм, кинза и петрушка.

Приготовление:

Зелень хорошенько промыть, стряхнуть воду и мелко накрошить. Желтки взбить с зеленью и сметаной, посолить и все хорошенько перемешать. Куриные грудки отбить, обмакнуть в полученный кляр, затем в панировочные сухари и обжарить на сковороде на сливочном масле. Снять со сковороды и убрать в сторону охлаждаться. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В другой сковороде обжарить стручковую зеленую фасоль и кубики сладкого болгарского перца. Курятину нарезать тонкими полосками. Собрать салат. В салатницу выложить слоями: курицу, майонез, грибы, фасоль с перцем, майонез. Последний, самый верхний слой будет сырным, для этого твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать верх салата.

Читайте также:  Итальянский салат с макаронами и сыром моцарелла