Салат с грибами и черносливом пикантен на вкус

Чернослив отлично сочетается с разными продуктами. Его можно класть в сладкие блюда, а также во вторые блюда и в салаты. Салат с грибами и черносливом получается пикантным, со сладкой ноткой.

Состав необходимых продуктов:

Чернослив – 100 грамм, шампиньоны-200 грамм, твердый сыр-100 грамм, грецкие орехи — 1/4 стакана, куриное филе-200 грамм, репчатый лук-1штука, зелень петрушки, соль, растительное масло, майонез.

Приготовление салата с грибами и черносливом:

Куриное филе хорошенько промыть, положить в небольшую кастрюльку, влить холодную воду, посолить и варить двадцать минут, после закипания. Свежие шампиньоны следует почистить, затем промыть и нашинковать ломтиками небольшого размера. С репчатого лука снять кожуру, промыть и нарезать полукольцами. Свежие шампиньоны и полукольца репчатого лука обжарить на растительном масле до готовности, затем снять с огня и остудить.

Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и дать постоять в течение двадцати минут, за это время он набухнет. После нужно слить воду, чернослив обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками небольшого размера. Твердый сыр натереть на терке среднего размера. Грецкие орехи почистить, измельчить в блендере до состояния горошины. В большую миску выложить все ингредиенты салата. Затем посолить, добавить майонез, все хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Читайте также:  Салат с куриной печенью и грибами сытный и вкусный