Салат с горохом – турецкое блюдо

Горох используют в приготовлении первых и вторых блюдах. Довольно редко горох кладут в салаты, а жаль. Вкус салата очень улучшается.

Состав необходимых продуктов:

Консервированный турецкий горох (нут)-800-1000 грамм, чеснок-1 зубчики, веточка розмарина, горчица-1 чайная ложка, винный красный уксус-2-3 столовые ложки, оливковое масло-4 столовые ложки, помидоры -3 штуки, огурец-1 штука, петрушка-1 пучок.

Приготовление салата из гороха:

В кастрюле соединить нашинкованный розмарин, измельченный чеснок и консервированный горох, добавить чуть-чуть воды. Нагреть кастрюлю с ингредиентами в течение нескольких минут, снять с огня и дать настояться в течение получаса. Добавить укус, горчицу, перец, соль и оливковое масло. В салатник выложить порезанные помидоры и огурцы, добавить настоявшийся горох, нашинкованную петрушку, все перемешать. Подавать на стол в теплом виде. Если салат постоит полчаса, то станет еще вкуснее.

Читайте также:  Салат с сухариками и сыром готовится за несколько минут