Салат с черносливом и курицей на вашем столе

Чернослив потрясающе подходит для приготовления выпечки, первых и вторых блюд, а также салатов. Его вкус просто курица и чернослив в салатеидеально сочетается со многими продуктами. Довольно популярен в народе салат с черносливом и курицей. Вариантов этого блюда великое множество, мы предлагаем еще один.

Состав необходимых продуктов:

Чернослив-100 грамм, цыпленок-700 грамм, грецкие орехи-100 грамм, свежие огурцы-3 штуки, соль, перец, чеснок, сметана и майонез -в равных пропорциях.

Приготовление салата с черносливом и курицей:

Чернослив промыть и залить кипятком, дать постоять пятнадцать минут. Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Готовую курицу остудить и отделить кости от мяса. Мясо цыпленка нарезать кубиками. Огурцы промыть, удалить кожицу и также нарезать кубиками. Мягкий чернослив нарезать соломкой. Подходящее для вас количество чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить (можно блендером, а можно скалкой покатать). Одинаковое количество сметаны и майонеза положить в одну миску и перемешать.

В салатник выложить чернослив, курятину, грецкие орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты посолить, добавить сметано-майонезный соус, все перемешать и подать к столу.

Быстро, легко и вкусно. Точно также, быстро и легко, можно приготовить салат с черносливом и курицей и грибами. Тоже классно получается, попробуйте.

Читайте также:  Салаты из легкого и сердца