Овощной салат с креветками и фасолью

Вкусный оригинальный салат овощной с креветками отлично дополнит праздничное меню.

салат с креветкамиНеобходимые для салата ингредиенты:

Очищенные креветки-350 грамм, стручковая зеленая фасоль-150 грамм, огурцы-2 штуки, салатные листья-100 грамм, помидоры черри-6 штук, горчица – 1 чайная ложка, оливковое масло, лимонный сок-1 чайная ложка, черный перец, соль.

Приготовление салата:

  1. Для начала следует Приготовить ароматную заправку смешав две ложки оливкового масла с горчицей, лимонным соком и черным молотом перцем.
  2. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.
  3. Замороженную стручковую зеленую фасоль залить кипятком, оставить на несколько минут, потом воду слить.
  4. Креветки разморозить, выложить в миску и также залить кипятком.
  5. Через одну минуту воду слить, дать воде хорошо стечь и выложить в разогретую сковороду.
  6. Обжаривать креветки в течение трех минут на растительном масле.
  7. Добавить стручковую фасоль и обжаривать еще несколько минут.  Креветки и фасоль выложить из сковородки и дать остыть.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры черри на половинки.
  9. Салатные листья порвать руками, к ним добавить огуречную соломку, половинки помидор черри, фасоль с креветками.

Готовый овощной салат с креветками залить заправкой и перемешать.

Читайте также:  Салат с названием Мужские грезы