Салат из яблок и капусты

Состав:

  • белокочанная капуста-350 граммов;
  • морковь-2 штуки;
  • яблоки-2 штуки;
  • лимонный сок-3 столовые ложки;
  • густой майонез-150 граммов.

Приготовление салата:

фото салат с капустой и яблолками

  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
  2. Все смешать в большой миске. Отрезать от яблока тонкий круг, разрезать его на четыре части и отложить для украшения.
  3. Натереть второе яблоко на крупной терке.
  4. Оба яблока сбрызнуть двумя ложками лимонного сока, для того чтобы не потемнели. Добавить тертое яблочко к капусте с морковью и перемешать.
  5. Майонез смешать с остатками лимонного сока, поперчить, посолить  и тщательно взбить. Полить майонезной заправкой салат и перемешать.
  6. Выложить готовый салат в салатницу, украсить кусочками яблока и подать на стол.

Этот салат можно приготовить заранее, только без яблок, и оставить в холодильнике. Прямо перед подачей на стол добавить яблоко и перемешать. Для того чтобы салат стал еще вкуснее можно добавить пятьдесят граммов тертого твердого сыра.

Читайте также:  Аппетитный салат из цикория