Салат из свежих огурцов и говяжьего языка

Говяжий язык часто используют в китайской кухне. Китайцы любят кушать салат из языка с огурцом. Готовится салатик быстро (больше времени занимает варка языка), имеет пикантный вкус. Салатик пришелся по душе и российским хозяюшкам. Вот рецепт салатика, для тех, кто его еще не знает.

Состав необходимых продуктов:

Говяжий язык-500 грамм, огурец-2 штуки, репчатый лук-1 штука, лаврушка, черный перец горошком, сок лимона, соевый соус, соль, чеснок, кунжут, кунжутное или растительное масло.

Приготовление салат из языка с огурцом:

Подготовка продуктов

Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, переложить в миску и залить кипятком. Оставить на пять минут, затем слить воду и снова промыть. Переложить язык в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне два-три часа. Готовность субпродукта проверяется просто, достаточно ткнуть кончиком ножа, если язык мягкий и нож его спокойно протыкает, то значит он готов. Вытащить субпродукт из кастрюли и залить холодной водой, оставить на пять минут. Затем аккуратно снять кожицу. Затем опустить обработанный субпродукт в бульон и варить двадцать минут, добавив лаврушку, перец горошком, соль и луковицу.

фото нарезанного языкаГотовый язык вытащить из бульона и остудить. Нарезать язык довольно тонкими пластиками.

Огурцы промыть, срезать ножом кончики и немного отбить их молотком, используемых для мяса. Нарезать острым ножом на полуторасантиметровые кусочки.

Готовка салата

В миску выложить язык и огурцы. Полить ингредиенты кунжутный или растительным маслом, кунжутом, соком лимона, соевым соусом, перцем. Все ингредиенты перемешать, дать постоять полчаса.

Читайте также:  Салат Мимоза

Выложить салат из языка с огурцом по-китайски на блюдо, украшенное зеленью и подать к столу.