Салат из огурцов и мяса (несколько вариантов)

Возьмите огурец и кусок мяса, добавьте еще парочку ингредиентов и получите роскошный салатик, который порадует вашу семью. Салат и огурцов и мяса может быть любым. Вот только несколько рецептов этого блюда.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Мясо-400 грамм, свежие огурцы-1 кг, чеснок-1 головка, репчатый лук-1 штука, лимонный сок, майонез, красный перец, растительное масло.

Приготовление салата из огурцов и мяса:

Огурцы следует промыть и нашинковать длинной и тонкой соломкой. Огуречную соломку следует полить лимонным соком. Филе мяса нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до полной готовности. Чеснок почистить и измельчить, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В глубокую миску выложить мясо и огурцы, добавить чеснок, лук, майонез и молотый красный перец. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Маринованные огурцы- 2 штука, буженина-200 грамм, маринованные грибы-2 столовые ложки, картофель-4 штуки, лук-1штука, грецкие орехи-9 штук, брынза-1 столовая ложки, филе рыбы горячего копчения – половина рыбины, лимон – одна четвертушка, уксус-1 столовая ложка, майонез- полбанки, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Буженину следует нарезать кусочками. Картофель отварить вместе с кожурой, остудить, снять кожуру и нарезать кубиками небольшой формы. Копченую рыбу нарезать соломкой. Маринованные огурцы кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Брынзу натереть на терке, грецкие орехи размолоть. Все ингредиенты выложить в миску, добавить лимонный сок, перец, соль, майонез. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку горкой. Салат украсить веточками петрушки, грибами и ломтиками буженины.

Читайте также:  Элегантный салат из гусиной печени