Салат из морепродуктов с майонезом в креманках

Морепродукты появились на нашем рационе недавно, но уже полюбились. В настоящее время их активно используют в приготовлении закусок, супов, вторых блюд и салатов. Приготовьте для своих домашних салат из морепродуктов с майонезом и оцените вкус этих даров моря в сочетание с майонезом.

Состав необходимых продуктов:

Креветки очищенные-200 грамм, мидии очищенные-200 грамм, консервированная кукуруза-200 грамм, майонез-4 столовые ложки, огурец-2 штуки, рис-100 грамм, укроп, соль.

Приготовление салата из морепродуктов с майонезом:

Очищенные мидии и креветки аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной воде и варить в течение трех-пяти минут. Затем вынуть сваренные морепродукты из кастрюли с помощью шумовки. Свежий огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Рис следует отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито, промыть под холодной проточной водой. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.

Для этого салат подходят лучше всего не салатницы, а креманки. В красивые креманки все ингредиенты следует укладывать слоями. Первый слой-рис, затем консервированная кукуруза, после идут огурцы, а затем морепродукты. Сверху салат залить майонезом и украсить укропом.

Читайте также:  Интересный салат с говяжьей печенью