Салат из груш с орехами и сыром

Утолить голод и при этом получить мало калорий поможет фруктовый салат из груш. Такое лакомство отлично подходит для осеннего сезона.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Груша-4 штуки, сыр с голубой плесенью-200 грамм, грецкие орехи- одна горсть, бальзамический уксус -1 чайная ложка, лимонный сок-половина чайной ложки, сахар и вода.

Приготовление салата из груш:

Груши промыть под проточной водой, очистить кожицу. Затем нарезать ломтиками, удалить семена и выложить на блюдо. Сверху ломтиков груш сбрызнуть смесью лимонного сока, воды и сахара. Сыр с голубой плесенью нарезать тонкими ломтиками и уложить между кусочкам груши. Измельчить  грецкие орехи и посыпать сверху груши и сыра. Немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Груша-1 штука, сыр моцарелла-два кусочка, сладкий соус- 1 столовая ложка, консервированный ананас-2 кусочка, листья салата-2 штуки.

Приготовление:

Сыр Моцарелла следует нарезать кубиками и выложить на листья салата, предварительно промытые и порванные руками. Грушу почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Ананасы вынуть из банки и также нарезать кусочками. В тарелку с сыром и салатом добавить кусочки груши и ананаса. Салат полить любым сладким соусом и перемешать.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Груша-400 грамм, сахар-полстакана, вода-1 стакан, яблоки-200 грамм, сливы-100 грамм.

Приготовление:

Воду с сахаром сварить в виде сиропа, в этом сиропе обварить грушу, затем нарезать ее кубиками. Также поступить с яблоками. Из сливы убрать косточки и порезать кубиками. Все нарезанные кубиками фрукты выложить в салатник, залить сиропом, в котором варились яблоки и груша. Поставить салат в холодильник на некоторое время. Подавать фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым.

Читайте также:  Легкий салат из помидор, крабовых палочек и адыгейского сыра