Салат из горошка и фасоли

Рецепт вкусного салата, который готовится за несколько минут и содержит целый набор минералов и витаминов.

Состав:
Заправка:
Готовка салата из горошка и фасоли

  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • лимонный сок-1 столовая ложка;
  • уксус-1 столовая ложка;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • сахар-1 чайная ложка;
    отварная или консервированная красная фасоль-200 граммов;
  • отварная или консервированная белая фасоль либо кормовые бобы – 100 граммов;
  • консервированный горошек-100 граммов;
  • красный сладкий перец-1 штука, зеленый лук-6-8 стеблей;
  • рубленая петрушка – 2 столовые ложки.

Приготовление салата с фасолью и горошком

  1. Все консервированные ингредиенты этого салата нужно откинуть на дуршлаг и тщательно промыть (делать это по очереди и в разной посуде).
  2. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать.
  3. Зеленый лук промыть и порезать, также как и петрушку.
  4. Все виды бобов и горошек смешать с зеленью и сладким перцем.
  5. В небольшую емкость с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, добавить сахар, горчицу, уксус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
  6. Закрутить крышку и энергично взбалтывать, пока не образуется однородная смесь.
  7. Залить готовой заправкой салат  и хорошенько перемешать.
  8. Емкость с салатом накрыть крышкой и дать охладиться в течение двух часов. Затем переложить в салатник и подать к столу.

Салат отлично подойдет как гарнир к любому холодному мясу. При желании можно добавить к салату булочки из пресного теста.

Читайте также:  Свежий и полезный салат с твердым сыром и свежим виноградом