Салат из горошка и фасоли
Рецепт вкусного салата, который готовится за несколько минут и содержит целый набор минералов и витаминов.
Состав:
Заправка:
- растительное масло-3 столовые ложки;
- лимонный сок-1 столовая ложка;
- уксус-1 столовая ложка;
- горчица-1 чайная ложка;
- сахар-1 чайная ложка;
отварная или консервированная красная фасоль-200 граммов; - отварная или консервированная белая фасоль либо кормовые бобы – 100 граммов;
- консервированный горошек-100 граммов;
- красный сладкий перец-1 штука, зеленый лук-6-8 стеблей;
- рубленая петрушка – 2 столовые ложки.
Приготовление салата с фасолью и горошком
- Все консервированные ингредиенты этого салата нужно откинуть на дуршлаг и тщательно промыть (делать это по очереди и в разной посуде).
- Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать.
- Зеленый лук промыть и порезать, также как и петрушку.
- Все виды бобов и горошек смешать с зеленью и сладким перцем.
- В небольшую емкость с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, добавить сахар, горчицу, уксус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
- Закрутить крышку и энергично взбалтывать, пока не образуется однородная смесь.
- Залить готовой заправкой салат и хорошенько перемешать.
- Емкость с салатом накрыть крышкой и дать охладиться в течение двух часов. Затем переложить в салатник и подать к столу.
Салат отлично подойдет как гарнир к любому холодному мясу. При желании можно добавить к салату булочки из пресного теста.