Салат из белой фасоли с сыром или курицей

Белая фасоль имеет необычный вкус, её часто используют в приготовлении вторых блюд и закусок, а также салатов. Салат из белой фасоли наполнен витаминами.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Сухая или консервированная фасоль – полстакана или 1 банка, растительное масло-1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, тертый сыр Чеддер – полстакана, петрушка, сахар, соль, уксус.

Приготовление салата из белой фасоли:

Если для салата взята сухая фасоль, то её нужно замочить на десять-двенадцать часов, затем отварить и процедить. Если фасоль консервированная, тогда необходимо её откинуть на дуршлаг. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. В миску высыпать фасоль, измельченный репчатый лук, добавить сахар, соль и чуть-чуть уксуса, а также растительное масло, все тщательно перемешать. Твердый сыр нарезать ровными кубиками или натереть на крупной терке. Подавать салат нужно в красивой салатнице, посыпав сыром и измельченной петрушки.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Белая фасоль-1 банка, филе курицы-100 грамм, морковь-2 средних штуки или 1 крупная, репчатый лук-1 штука, растительное масло, майонез, перец, соль, хлеб ржаной – 4 куска, смесь прованских трав.

Приготовление:

Куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде. Морковь и репчатый лук почистить. Лук мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде до мягкости.

Читайте также:  Салат из морепродуктов с майонезом в креманках

Куски ржаного хлеба нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами или теми, которые есть в наличии, перемешать, влить растительное масло (1 столовая ложка) и хорошенько руками перемешать. На сухую сковороду выложить сухарики и обжаривать до образования румяного цвета. Выложить сухари на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.

В салатник выложить куриное филе, белую фасоль, лук с морковью, сухарики, зелень и майонез. Все тщательно перемешать и дать салата настояться в течение тридцати минут.