Салат Цезарь с копченой курицей и отличным соусом

Как же хочется покушать вкусного салатика. Заглянем в нашу копилку рецептов, в которой есть множество салатиков и остановим выбор. Наш взгляд упал на салат Цезарь с копченой курицей.

Состав необходимых продуктов:

Сыр Пармезан, листья салата, яйца, вустерский соус, белый черствый хлеб, чеснок, дижонская горчица, соус табаско, оливковое масло, йогурт, соль и перец.

Приготовление салата Цезарь с копченой курицей:

Разогреть духовку до двухсот градусов. Белый черствый хлеб нарезать на маленькие одинаковые кубики. Сухарики выложить на сухой противень и поставить в духовку на десять минут. Затем вытащить, переложить в миску и дать остыть.

копченая курица в салате ЦезарьВ кипящую немного подсоленную воду аккуратно опустить яйцо, через три минуты вытащить и сразу опустить в холодную воду. Снять с яйца скорлупу и переложить его в чашу миксера. Туда же положить измельченный зубчик чеснока, чуть-чуть дижонской горчицы, три капли оливкового масла, немного соуса табаско, йогурт и вустерский соус. Взбить в однородную смесь, попробовать на соль, добавить если нужно, а также поперчить.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на мелкие кусочки.

Копченое куриное мясо нарезать на маленькие кубики.

В миску выложить курятину, сыр и листья салата и сухарики, залить соусом и перемешать. Сразу же подавать на стол и кушать. Пока сухарики не успели набухнуть.

Читайте также:  Салат из кальмаров с рисом прост в приготовлении