Рецепт салатика с адыгейским сыром и овощами

Адыгейский сыр напоминает брынзу или сыр фета. Часто сыр используют в приготовлении различных салатиков. Салат из адыгейского сыра получается очень полезным с приятным кисловатым послевкусием. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика.

Состав необходимых продуктов:

фото салата с адыгейским сыромАдыгейский сыр-120 грамм, огурец-половинка одного, помидоры-1 штука, мука-1 столовая ложка, салатные листья-1 пучок, красный лук-половинка одного, оливковое масло-3 столовые ложки, кедровые орешки-20 грамм, салатная заправка-4 столовые ложки.

Приготовление салата с сыром:

Подготовка продуктов

Адыгейский сыр нарезать односантиметровыми кубиками.

Помидор промыть, нарезать крупными кубиками.

Половинку огурца промыть, нарезать крупными кубиками (шкурку можно срезать, можно не срезать, по желанию).

Красный лук почистить и нарезать полукольцами, немного помять руками.

Листья салата промыть, стряхнуть воду и нарвать руками на кусочки.

Читайте также  Праздничный оливье с креветками

Готовка салата

В муке обвалять кубики адыгейского сыра. На сковороде нагреть две ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики сыра.

В одной ложке оливкового масла обжарить кедровые орешки.

В миску с листьями салата добавить помидоры, огурцы, кубики адыгейского сыра, кедровые орешки, красный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить любую салатную заправку, снова перемешать. Переложить салатик в салатник и подать к столу.