Праздничный слоеный салат из красной рыбы

Красная рыба считается деликатесом и ее выставляют на стол, порезанной на тарелочке. Но рыбку можно не только красная рыба в салатеиспользовать в виде закуски, а также можно положить в салат, где она выступит главным ингредиентом. Салат из красной рыбы очень вкусный.

Состав необходимых продуктов:

Малосольное филе красной рыбы-150 грамм, яйца-2 штуки, морковь-2 штуки, тертый сыр-полстакана, картошка-2 штуки, сиреневый лук-2 головки, майонез-200 грамм, маринованные огурцы или корнишоны-4 штуки.

Приготовление салата из красной рыбы:

Картошку, морковку и яйца отварить, сиреневый лук мелко нарезать (1,5 луковицы) половинку нарезать  кольцами, твердый сыр потереть.

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата выложить слоями.

Слой яиц, затем слой лука, слой майонеза, мелкие кубики красной рыбки, слой картошки, майонез, слой сыра, слой морковки и слой майонеза. Дать салату постоять и пропитаться. Украсить кружочками лука и корнишонов.

Читайте также:  Салат из курятины и хрустящих сухариков