Праздничный салатик под названием подсолнух

Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.

Состав необходимых продуктов:

Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).

Приготовление салата подсолнух:

Подготовка продуктов

  • Картофель отварить в мундире, снять кожицу, натереть на терке.
  • Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и залить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Банку со шпротами открыть, переложить содержимое в миску и размять вместе с маслом при помощи вилки.
  • Маслины разрезать на половинки.

Готовка салата

фото салата подсолнухКартофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.

На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.

Консервированной кукурузой аккуратно выложить боковины салата.

Поверх желтков разложить половинки маслин (должно быть похоже на семечки подсолнуха).

Читайте также:  Праздничный салат с грибами и ананасами

Чипсы лепестками разложить по кругу салатной горки. Если высота салата позволяет, можно сделать не один ряд лепестков, а два.

Дать салатики постоять пару часов, затем можно ставить на праздничный стол.