Праздничный салатик под названием подсолнух

Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.

Состав необходимых продуктов:

Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).

Приготовление салата подсолнух:

Подготовка продуктов

  • Картофель отварить в мундире, снять кожицу, натереть на терке.
  • Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и залить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Банку со шпротами открыть, переложить содержимое в миску и размять вместе с маслом при помощи вилки.
  • Маслины разрезать на половинки.
Читайте также  Салат из горошка и фасоли

Готовка салата

фото салата подсолнухКартофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.

На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.

Консервированной кукурузой аккуратно выложить боковины салата.

Поверх желтков разложить половинки маслин (должно быть похоже на семечки подсолнуха).

Чипсы лепестками разложить по кругу салатной горки. Если высота салата позволяет, можно сделать не один ряд лепестков, а два.

Дать салатики постоять пару часов, затем можно ставить на праздничный стол.