Праздничный салатик из сыра и ветчины в креманках

Ветчина очень часто используется хозяйками в приготовлении различных блюд. Из одного и того же набора продуктов можно приготовить повседневное и праздничное меню. Например, салат из ветчины и сыра может стать как праздничным, так и обычным блюдом. Вся разница в сервировки салатика.

Состав необходимых продуктов:

Ветчина-100 грамм, болгарский перец-1 штука, яйца-2 штуки, огурцы-1 штука, укроп-2 веточки, майонез-полстакана, сыр-100 грамм.

Приготовление салата из ветчины с сыром:

Подготовка продуктов

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать соломкой.
  • Огурец помыть, при желании, удалить кожицу, нашинковать соломкой.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.

Готовка салата

фото ветчины и сыраВ высокий стеклянный фужер, креманку или стакан выложить ветчину, смазать майонезом, затем огурец, снова смазать майонезом. Затем яйца, промазать майонезом, после перец и натертый на терке сыр. Все слои должны быть промазаны майонезом.

Украсить салатик кружками огурца и веточками укропа.

Те же самые продукты нарезать кубиками, посолить, смешать с майонезом. Получается вкусный, повседневный салатик.

Читайте также:  Малокалорийный салатик из голубого сыра и рукколы