Праздничный салат с грибами и ананасами

Еще один салатик из серии праздничных. Пикантность этому салатику придают кубики ананаса. Салат с грибами и ананасы и грибы в салатеананасами просто просится на праздничный стол.

Состав необходимых продуктов:

Рис-200 грамм, ананас-1 банка, репчатый лук-1 штука, зелень, шампиньоны, майонез.

Приготовление салата с грибами и ананасами:

Взять пропаренный длиннозерный рис и отварить до готовности. Варить в соотношении один к двум (часть риса и две части воды). Готовый рис промыть под струей воды. Благодаря этому он не слипнется.

Ананасы вытащить из жидкости и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и измельчить. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до образования золотистого цвета. Остудить его. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Начать собирать салат. Первый слоем выложить рис, смазать его майонезом, затем грибы и обжаренный лук, снова смазать майонезом, после ананасы и их смазать майонезом. Таким образом выложить все продукты. Последний слой посыпать зеленью, поставить салат в холодильник и дать настояться в течении нескольких часов.

Читайте также:  Салат с сухариками и сыром готовится за несколько минут