Праздничный оливье с креветками
Оливье, является основным праздничным салатом, но его вкус уже давно всем известен, а если немного пофантазировать и приготовить совсем другой оливье. Приготовьте новый салат оливье с креветками, гарантировано, будет очень вкусно и необычно. Готовится очень просто, рецепт приготовления похож на салат с креветками и сыром.
Состав необходимых продуктов:
Креветки-полкило, картофель-3 штуки, репчатый лук-половинка одного, морковь-2 штуки, консервированный тунец-1 банка, огурец-1 штука, яйца-3 штуки, зеленый консервированный горошек-200 грамм, стручковая фасоль-200 грамм (кладут по желанию), свежий салат-1пучок, майонез, соль.
Приготовление салата оливье с креветками:
Подготовка продуктов.
Картофель и морковь отварить вместе с кожурой, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Если в рецепте будете использовать стручковую фасоль, то ее тоже следует сварить в подсоленной воде в течение десяти минут. Готовую фасоль остудить, нарезать маленькими кусочками.
Креветки отварить, почистить и порезать пополам.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
Половинку репчатого лука почистить, мелко нарезать.
Огурец может быть свежим или маринованным (на усмотрение хозяйки) нарезать на мелкие кубики.
Листья салата промыть, стряхнуть воду, несколько убрать для украшения, остальные мелко нарезать.
Из банки с тунцом вылить жидкость, сам тунец вытащить и нарезать.
Готовка и сервировка салата.
В миску выложить овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль (по желанию), креветки, тунец, яйца, репчатый лук, листья салата, огурец. Все ингредиенты посолить и добавить майонез, хорошо перемешать.
Салатник украсить листьями салата, выложить оливье с креветками и подать к столу.