Праздничный майонезный салатик с сыром и говядиной

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного майонезного салатика. Вам обязательно следует приготовить вкусный салат из говядины с сыром. Вспомните, как в детстве вы «пекли» в песочнице куличики и приготовьте вкусный салатик.

Состав необходимых продуктов:

Отварная говядина-650 грамм, сыр-300 грамм,  яйца-5 штук, кедровые орехи-50 грамм, соленые огурцы-5 штук, консервированный горошек-1 банка, репчатый лук-4 штуки, маслины-20 штук, майонез, соль, перец, зелень, сливочное и растительное масло.

Приготовление салата из говядины с сыром:

Подготовка продуктов

  • Говядину отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • Соленые огурцы мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Маслины нарезать на кольца.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Твердый сыр натереть на терке.

Готовка салата

фото салата с говядиной и сыром

  1. На сковороде разогреть большой кусок сливочного масла и немного растительного масла. Насыпать в сковороду репчатый лук, перемешать, поперчить и жарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Смешать с маслинами.
  2. В миску с натертым сыром добавить измельченные яйца, майонез, перемешать.
  3. Глубокий салатник натереть растительным маслом, застелить пищевой пленкой, оставляя края пленки с запасом. Первым слоем выложить сырно-яичную смесь, уложить таким образом, чтобы получился боковой бордюр высотой примерно три сантиметра.
  4. Выложить ровным слоем половину всей массы нарезанных огурцов. Смазать слоем майонеза.
  5. Затем ровным слоем разложить половину маслин с луком.
  6. Снова уложить бордюр из сырно-яичной смеси. Обязательно нужно стараться, чтобы бордюр был на уровне продуктов, укладываемых слоями.
  7. Выложить на маслины слой половины всей массы говядины, разровнять, смазать майонезом.
  8. Разровнять оставшиеся огурцы, добавить говядину, полить майонезом. Снова уложить бордюр.
  9. Ровным слоем выложить оставшиеся маслины с репчатым луком.
  10. Ровным слоем выложить зеленый горошек. Смазать майонезом.
  11. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в течение нескольких часом (можно оставить на ночь).
  12. Убрать пленку, накрыть салатник плоским большим блюдом и аккуратно перевернуть. Снять со всеми предосторожностями салатник, затем убрать аккуратно пленку.
Читайте также:  Салат из редьки с говядиной очень вкусный

Посыпать верхушку салата кедровыми орешками и измельченной зеленью. Подать салат к столу.