Праздничный Гранатовый браслет

Вы когда-нибудь пробовали очень вкусный салатик, в котором одним из ингредиентов являлся гранат. Нет, тогда мы вам предлагаем рецепт салата Гранатовый браслет. Очень вкусный и красивый салатик получается, советуем приготовить и оценить этот кулинарный шедевр.

Состав необходимых продуктов:

Отварная или копченая курица-200 грамм, картофель-2 штуки, репчатый лук-1 штука, свекла-2 штук, морковь-2 штуки, яйца-2 штуки, гранат-2 штуки, грецкие орехи, чеснок-2 дольки, соль, перец, майонез.

Как приготовить салат Гранатовый браслет:

Подготовить продукты

  • Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, остудить, нарезать кусочками.
  • Грецкие орехи несильно измельчить.
  • Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, остудить.
  • Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.

фото салата гранатовый браслет

Готовка салата

В центр большой тарелки поставить подходящий по форме стакан. Все слои выкладывают вокруг стакана.

Первым слоем выложить картофель, посыпать специями и смазать майонезом.

Вторым слоем аккуратно разложить половину всей массы свеклы, посыпать специями и смазать майонезом.

Третий слой, это вся морковка, посыпанная специями и смазанная майонезом.

Четвертым слоем идут грецкие орехи.

Пятым слоем половина всей массы курятины, посыпанная специями и смазанная майонезом.

Шестым слоем идет жареный репчатый лук.

Седьмой слой, яйца с майонезом.

Восьмой слой, остатки курицы, промазанные майонезом.

Читайте также:  Малокалорийный салатик из голубого сыра и рукколы

Девятый слой, остатки свеклы со специями и майонезом.

Аккуратно вытащить стакан, смазать салат майонезом и обсыпать гранатовыми зернами. Дать салатики настояться пару часов. Потом салат Гранатовый браслет с мясом курицы можно подавать к праздничному столу.

Курятину в салате можно поменять на мясо, рыбу или консерву, это уже по желанию хозяйки.