Постный салат из тыквы

Из тыквы можно приготовить великое множество постных салатов, с теми или иными продуктами. Салат из тыквы всегда полезен и готовить его очень просто.

Рецепт № 1.

Взять триста грамм тыквы, очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками, добавить к тыкве сто миллилитров жидкого меда и оставить на тридцать-сорок минут. Почистить двести грамм яблок, нарезать их кубиками и соединить с тыквой и медом. Все хорошенько перемешать.

Рецепт № 2.

400 грамм тыквы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить измельченный репчатый лук (100 грамм), тертый хрен (40 грамм), соль и перец. Пятьдесят грамм растительного масла смешать с одной столовой ложкой горчицы. Все ингредиенты перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт № 3.

Тыква-300 грамм, помидоры-200 грамм, сладкий перец-100 грамм, репчатый лук-50 грамм, растительное масло-50 грамм, зелень, соль, перец.

Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, а помидоры тонкими ломтиками. Репчатый лук – кольцами. Зелень мелко накрошить. Все ингредиенты перемешать и добавить растительное масло, снова перемешать.

Рецепт № 4.

300 грамм тыквы, маринованные огурцы-200 грамм, лук-100 грамм, зеленый лук-50 грамм, уксус-30 мл, растительное масло-50 мл, сахар, соль.

Приготовление салата из тыквы:

Тыкву очистить от кожицы, натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Уксус смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Этой смесью залить огурцы и тыкву. Салат должен постоять в холодильнике два часа. Подать на стол, украсив кружками огурцов и посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Читайте также:  Праздничный и не только салат с языком и грибами

Рецепт № 5.

Тыква-300 грамм, изюм-50 грамм, сливы-200 грамм, чай -100мл, сахар-2 столовые ложки, растительное масло-50 мл, листья мелиссы.

Тыкву натереть на терке. У слив удалить косточки и мякоть измельчить ножом. Изюм на час замочить в холодном чае. Все продукты соединить, добавить масло и сахар, все перемешать. Подавать на стол, украсив листьями мелиссы.